Mountainyoga    





首页


关于瑜伽静修
关于山地瑜伽

我们的静修中心 -
山地瑜伽教师静修培训大本营(北京)
山地瑜伽雪山静修中心(丽江)


我们的静修活动 -
周末静修营

周末瑜伽唱诵晚会

平日个人静修

企业团队静修


2010年特色培训 -
瑜伽静修、冥想及唱诵培训班
瑜伽教师理论研修提高培训班

瑜伽英语强化培训班
瑜伽英语系统培训班
瑜伽教师培训班

其它 -
联系我们/地址及路线
沙金摄影工作室

礼品店
相关链接
意见反馈
近期的活动
以往的活动

沙金的瑜伽故事
工作或实习机会
静修会员及山地居民优惠

山地瑜伽圈

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 

 





 

分享、感悟、提升 - 欢迎加入<山地瑜伽圈>

山地瑜伽不开展商业性加盟
山地瑜伽相信,条条山路通顶峰

山地瑜伽不以赢利为目的,而是希望与尽量多的人分享人类的精神财富

为了推广更纯粹的瑜伽修炼方式,基于丰富的瑜伽静修经验和良好的口碑,山地瑜伽为各地追求美好瑜伽梦想的瑜伽机构及瑜伽教练提供另外一种获得品牌、经验及丰富资源支持的瑜伽推广模式 - 不进行高成本商业操作的<山地瑜伽圈>

《山地瑜伽圈宣言》
力量、柔韧、平衡
身体、意识、精神
简单、真诚、智慧
分享、感悟、提升

瑜伽不是竞争,山地瑜伽圈成员主张去商业化的瑜伽,提倡以最低限度的商业成份带给人最大程度的瑜伽知识和最纯粹的瑜伽精神。


加入<山地瑜伽圈>的理由:


瑜伽正在中国升级
根据《瑜伽》杂志2008年底的《中国首份瑜伽行业报告》,在经历了几年的快速发展之后,瑜伽在中国无论练习者、瑜伽场馆还是瑜伽教练的群体都在发生结构性的升级。练习者对瑜伽的理解迅速深入,在追求技术层面的提高之外有着更多的精神和心灵层面的需求;瑜伽场馆不断地更迭,总的趋势是要为瑜伽爱好者提供更专业和更丰富的内容;瑜伽教练则不断需要在各个层面提升自己。每个参与着都需要不断学习、提高、更需要形成合力的资源和力量的支持,山地瑜伽圈是一个很好的选择。


另劈蹊经 - 去商业化瑜伽
作为瑜伽从业者,在瑜伽商业化的大潮中是要随波逐流不断地花高额代价追逐一个又一个商业化运作呢,还是可以找到一个能够不断分享、感悟和提升的瑜伽世外桃园?<山地瑜伽圈>是我们的答案。山地瑜伽不反对商业化,但山地瑜伽成立的初衷便是分享登高望远的快乐,它的理念便是分享、感悟、提升。山地瑜伽并不是公益瑜伽,它提倡以最低限度的商业模式带给人更纯粹更丰富的瑜伽精神,提倡节省广告推广和商业化运作的高额开支而只收取合理的费用以维持和发展。山地瑜伽相信,条条山路通顶峰。

瑜伽静修即将流行
瑜伽静修(Yoga Retreat)是一种源于印度瑜伽隐修所(YogaAshram)的传统而纯粹的瑜伽修炼形式,最近几十年以来在世界各地逐渐风行,成为瑜伽馆以外更加贴近自然、贴近生活、让人在身心灵各个层面有更多的机会得到平衡、放松和提升的最佳场所。近年来随着国内瑜伽爱好者对瑜伽的理解不断深入、以及人们对通过瑜伽疏释压力、平衡情感、提升精神的需求越来越大,越来越多的瑜伽爱好者开始参加瑜伽静修活动来寻找心灵的提升,越来越多的瑜伽教练也开始来学习瑜伽静修经验。 瑜伽静修正成为中国瑜伽新的流行模式,有些地区已经开始出现新的瑜伽静修中心,一些著名的瑜伽馆也已经建立或正在筹划自己的静修中心。这是一个充满巨大潜力的领域,在你准备引领自己城市的瑜伽潮流的时候,山地瑜伽将无私地分享属于每个瑜伽人应该共享的知识、经验和精神财富。

专业的模式和经验
瑜伽静修不是简单的户外瑜伽,而是一个完整的瑜伽修炼体系。北京山地瑜伽静修中心成立于2003年,是国内第一家专业瑜伽静修中心。经过与印度比哈瑜伽大学、澳大利亚萨特亚南达瑜伽学院(澳洲最大的静修中心)及众多国际瑜伽机构和瑜伽教师的长期合作,山地瑜伽积累了丰富的静修经验,形成了一套独特的运作模式。

专业的技术支持、培训及多种形式的人员支持
山地瑜伽拥有经验丰富的师资队伍资源,国外瑜伽专家经常亲临现场指导,国外义务瑜伽教练更是不断地前来支持我们的工作。我们将在<山地瑜伽圈>内与成员共享人力资源,从根本上解决专家缺失的烦恼。山地瑜伽拥有2个网络瑜伽学习交流平台,分别是中国瑜伽在线的《中国瑜伽网络学院》和中国瑜伽教练静修培训大本营的《瑜伽网络学堂》,他们也是《山地瑜伽圈》成员共享的瑜伽学习交流平台。我们不断在这两个平台上增加能够通过网络分享的各类瑜伽课程,多媒体的瑜伽视听资料,并实时交流最新的国际瑜伽资讯。

良好的口碑效应
山地瑜伽成立7年来一直保持低调,不以赢利为目的,不进行商业操作,在国内国际都获得了极高的评价。山地瑜伽圈的成员可以共享山地瑜伽在业界树立的良好口碑。

<山地瑜伽圈>成员享受的权力:
使用<山地瑜伽圈>品牌 (已经申请注册)
获得山地瑜伽策划、装修、管理、经营等方面的经验、顾问和建议(金色成员)
获得山地瑜伽业务方面的指导
共享山地瑜伽的资源,包括:
* 中国瑜伽在线网络学院的资源(普通成员部分、金色成员全部)
* 中国瑜伽教练静修培训大本营的资源(普通成员部分、金色成员全部)
* 山地瑜伽/中国瑜伽在线网络直播教学
* 山地瑜伽国外教育资源(金色成员)
* 山地瑜伽国外义务教练(金色成员)
* 山地瑜伽静修中心活动优惠
* 山地瑜伽网站链接
* <山地瑜伽圈>独立网站形象页面和链接到成员网站
* 获得一个印有成员名字的沙金亲笔签名的
<山地瑜伽圈> 标牌,该标牌可悬挂于瑜伽机构前台或个人瑜伽工作室;图案可用于网站、博客、宣传册、名片等地方。

<山地瑜伽圈>成员应有的义务:
* 遵循、履行、传递宣言中所表达的瑜伽精神
* <山地瑜伽圈>是山地瑜伽的品牌,是所有成员有义务维护的荣誉
* 每年参加一次山地瑜伽组织的培训
* 向你认为合适的人推荐<山地瑜伽圈>
* <山地瑜伽圈>不属于商业加盟,每个个人或机构成员必须对自己所有涉及瑜伽的行为及后果负责


什么样的个人和机构可以加入<山地瑜伽圈>:
同意《山地瑜伽圈宣言》、遵循相似的瑜伽理念并具备如下条件:
<山地瑜伽圈>荣誉成员标准:
* 接受过山地瑜伽各种培训(静修活动除外)的学员和机构
* 组织过1-3次到山地瑜伽静修活动的瑜伽机构
* 组织过100人次以内到山地瑜伽静修活动的瑜伽教练
* 所有曾经在山地瑜伽工作的的志愿者
* 向山地瑜伽捐款额1.5万元以内者


山地瑜伽圈荣誉成员

<山地瑜伽圈>金色成员标准:
* 接受过山地瑜伽各种培训总金额超过3万元的个人或机构(包括其员工)
* 组织过3次以上到山地瑜伽静修活动的瑜伽机构
* 组织过100人次以上到山地瑜伽静修活动的瑜伽教练
* 曾经在山地瑜伽工作达3个月以上的志愿者
* 向山地瑜伽捐款额1.5万元以上者

山地瑜伽圈金色成员

加入<山地瑜伽圈>,引领你所在城市的瑜伽潮流!
email:mountainyogabeijing@gmail 电话:010-62596702 /13901021322


山地瑜伽学术委员会:
Swami Satyadharma Saraswati/司瓦米 萨特亚达尔玛 萨拉斯瓦缔
印度比哈瑜伽学校、比哈瑜伽大学官方瑜伽大使

司瓦米 欧姆逖萨南达 萨拉斯瓦缔/Swami Omteerthananda Saraswati
澳大利亚萨特亚南达瑜伽学院瑜伽研究院主任

司瓦米 克里亚玛南达 萨拉斯瓦缔/Swami Kriyatmananda Saraswati

澳大利亚萨特亚南达瑜伽学院院长、董事会主席、世界各国萨特亚南达瑜伽中心学术顾问

沙金
山地瑜伽创始人、艺术总监、《我眼中的瑜伽》作者
Deva Shakti
山地瑜伽名誉董事、赞助人、学术顾问、主任医师


山地瑜伽圈成员名单:>>>


山地瑜伽


山地瑜伽